Eskaro Estonia входит
в международную группу
Eskaro Group AB

Флаг Eskaro на горе Арагац

И снова друзья нашей компании покоряют новые горные высоты. На этот раз они развернули флаг Eskaro на самой высокой точке современной Армении – горе Арагац (4090 м). Этот потухший вулкан представляет собой изолированный горный массив на западе Армении и является высочайшей горой всего Закавказья.

Наши смелые путешественники, без специальной альпинистской подготовки, но с непреодолимой волей к победе,  назло ветрам и туманам, которые для Арагаца не редкость, благополучно добрались до вершины 25 июля 2016 г. На самой высокой из четырёх вершин Арагаца – северной, на высоте 4090 метров, группа наших единомышленников и развернула «Знамя победы» - флаг Eskaro!

Один из участников экспедиции, Борис Прокофьев, поделился с нами впечатлениями:

- Не смотря на «альпинистскую простоту» восхождения, это отнюдь не просто прогулка, когда речь идёт о Северной вершине. Прежде всего потому, что путь к ней преграждает кратер, который нужно дважды пересекать (по пути туда и обратно). Также в таких местах путешественников любит подстерегать «горная болезнь», а наше восхождение было «блиц», т.е. без предварительной акклиматизации. Но достигнутая цель заставляет забыть обо всех трудностях и позволяет в полной мере насладиться величием и красотой природы. В данном случае великолепной природой древней Армении!  

Арагац, очень полюбившийся нашим друзьям, позволил пройти путь до вершины, позволил им донести на вершину флаг Eskaro. Готовность к переменам и смелость открытий способны расширить горизонты Вашей жизни. Флаг Eskaro на горе Арагац - как символ цели нашей компании - мы готовы идти смело вперед, открывать и расширять новые горизонты. Когда ты четко определил свои цели - горы! Благодарим Арагац и участников экспедиции за возможность погостить на вершине легендарной Армении.

Eskaro покоряет вершины! Уже 4 года единомышленники компании Eskaro идут к намеченным целям, одерживают свои маленькие победы, преодолевают всё новые высоты, разворачивая на вершинах гор флаг Eskaro!

2 августа 2012 года (восточная 5621 м)  и 28 июня 2013г. (западная 5642 м) наши друзья преодолели восхождение на вершину величественного Эльбруса - высшую точку России и Европы (http://boris-prok.livejournal.com/5881.html).

7 августа 2013г. совершили восхождение на Белуху (восточная 4506 м) – высшую точку Алтайских гор (http://boris-prok.livejournal.com/6161.html).

14 июня 2014г. забрались на высшую точку Греции -  гору Олимп (2917 м) (http://boris-prok.livejournal.com/6614.html), а 10 августа этого же года – на второй по высоте вулкан России  -  гору Казбек (5033 м, Северная Осетия) (http://boris-prok.livejournal.com/6748.html).

22 февраля 2015 г. преодолели высшую точку Атласских гор и Марокко -  гору Тубкаль, высотой 4167 м (http://boris-prok.livejournal.com/7136.html).